제목
"김치, 조류인플루인자 억제 효능" (전북일보, 전라일보, 전북연합신문, 전민일보 2009년 5월 21일)
관리자 | 2009-05-22 | 조회 819
본문 내용
우리 나라의 대표적 건강식품인 김치에 저병원성 조류 인플루엔자(AI) 억제 효능이 있다는 연구결과가 나왔다.전북대는 20일 수의과대학 장형관 교수가 최근 한국식품연구원 김영진 박사 및 강원대 이민재 교수와 공동 연구를 통해 김치가 조류 인플루엔자 바이러스 억제에 뚜렷한 효과가 있다는 것을 확인했다고 밝혔다.전북대에 따르면 장교수팀은 동물실험을 통해 닭 115마리 가운데 일부 그룹에 김치추출물을 각각 저·고농도..
보도자료링크 바로가기