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[경제칼럼] 창조도시를 키우는 막걸리집 (전북일보 2009년 5월 12일)
관리자 | 2009-05-14 | 조회 582
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그 날도 막걸리 집은 흥겨웠다. 조기 찌게, 해물전, 고등어조림이 안주로 날라 오고 왁자지껄한 식탁 위로 주전자도 쉴 새 없이 비워지고 있었다. 널찍한 가게를 가득 메운 손님들 속에서 한 두 사람 정도는 아는 사람이 있기에 술값도 대신 내주거나 얻어먹기도 하는 막걸리 집은 전주를 가장 잘 상징해주는 풍경이랄 수 있다.한때 전주의 막걸리 집을 씁쓰레한 눈으로 보기도 했다. 지역경제가 위축되면서 실업자가 늘어나고, ..
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