제목
"강원도 된장은 다르네"…호기심서 시작된 학부생 연구, 학회상 받아(22.07.13 뉴시스)
본문 내용
[전주=뉴시스] 윤난슬 기자 = "강원도 된장은 색과 맛이 아주 다르네?"한 학부생의 작은 호기심에서 시작된 연구가 식품 관련 학회에서 주목받았다.12일 전북대학교에 따르면 수상의 주인공은 전북대 식품영양학과 4학년에 재학 중인 조혜진 학생.그는 최근 열린 한국식품과학회 국제학술대회에 참가해 '강원 지역에서 생산된 전통 된장의 이화학적 품질 특성'이라는 연구 논문을 발표해 우수포스터 발표상을 받았다. 석·박사 과..
보도자료링크 바로가기