제목
마라탕 즐기던 전북대 학생 ‘매운맛 비밀 ’찾았다(22.07.26 전북도민)
본문 내용
마라탕 등 매운맛을 좋아하는 전북대학교 신예진 대학원생이 ‘매운맛의 비밀’을 밝혀내 화제를 사고 있다.식품영양학을 전공하는 신 대학원생은 기존의 매운맛 평가 방법과는 다른 방식을 찾았다. 기존에는 LC-MS나 HPLC 등의 기기를 활용한 평가 방법에 의존하는 것이다. 김치나 고추장의 매운맛도 이렇게 등급화 하고 있다. 그러나 이는 사람이 실제로 느끼는 매운맛하고는 일치하지 않았다.신예진 학생은 그 길로 전북대 감..
보도자료링크 바로가기