제목
전북대햄, 프리미엄급 신제품 출시…"항생제 등 무첨가" (20.09.11 뉴시스)
관리자 | 2020-09-15 | 조회 741
본문 내용
전북대학교는 학교 기업인 전북대햄이 오랜 연구 끝에 프리미엄급 신제품을 출시했다고 11일 밝혔다.이번에 새롭게 선보인 제품은 햄과 소시지 10종류로 전북대 식품영양학과와 동물자원학과 연구진의 공동 연구로 만들어졌다.신제품은 '내 아이에게 안심하고 먹일 수 있는 햄'을 목표로 식품 안전성에 초점을 맞춰 개발됐다. 해썹(HACCP) 인증을 받은 전북대햄의 생산 환경에서 항생제와 MSG, 발색제, 방부제, 보존료 등..
보도자료링크 바로가기